На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Б. У. Р

2 подписчика

Подтверждена гипотеза о существовании разумной жизни на Марсе

На многих фотографиях, пересылаемых в НАСА марсоходом, по мнению Хогланда, присутствуют явные «изначально геометрические» структуры. И это не только «умопомрачительные пирамиды», которыми усыпаны окрестности места приземления ровера.

«Мы считаем, что Curiosity был отправлен именно к кратеру Гейла по той причине, что на этой территории расположен комплекс разнообразных руин — если хотите, целый район.

Анализируя фотографии, сделанные марсоходом, мы получаем всё больше подтверждений нашей гипотезы о том, что некогда на Марсе существовала разумная жизнь. В частности, на одном из панорамных снимков высокого качества различима симметричная наземная структура, в которой ко всему прочему просматривается что-то вроде столбов или колонн. Это «здание» имеет два этажа, видны несколько стен. «Постройка» отбрасывает чёткую — «трёхмерную» — объёмную тень и даже отдалённо не напоминает часть естественной многослойной геологической страты, за которую её можно было ошибочно принять на более ранних снимках низкого качества. Если присмотреться, станет понятно, что облик этого массива похож на объект, так сказать, «экспериментальной архитектуры XXI века», строительство которого сейчас, к примеру, вовсю ведётся восточнее Лаборатории реактивного движения в пустыне Мохаве», — рассказал Хогланд. Он напомнил слова Джона Гротзингера, одного из главных руководителей проекта Curiosity, который, отвечая 8 августа на вопросы во время пресс-конференции, посвящённой роверу, заметил, что «Curiosity приземлился в месте с типично марсианским ландшафтом, но этот пейзаж со всеми его горами пирамидальной формы также напоминает и Землю — пустыню Мохаве. Это действительно незабываемый вид. Кажется, чувствуешь себя будто бы дома».




К 27 августа, когда были подготовлены для нашего журнала эти комментарии, Curiosity, как уточнил Ричард Хогланд, провёл проверку всех своих камер и опробовал в действии все свои механизмы. Марсоход также успел продвинуться на несколько метров вперёд, совершив специальный «пируэт» для того, чтобы занять наиболее удобную позицию для съёмки цветных высококачественных стереоизображений. В результате этих перемещений с поверхности марсианского грунта в четырёх местах — в соответствии с месторасположением двигателей ровера — сошёл верхний слой песка и каменных осколков, обнажив то, что эксперты НАСА назвали «материнской горной породой». Изучение этих участков позволит учёным не только рассмотреть в подробностях геологические особенности территории приземления ровера, но и провести тестовые испытания целого арсенала сложнейших научных инструментов, имеющихся в распоряжении Curiosity и предназначенных для серьёзной исследовательской работы марсохода в будущем.

«И как раз вот тут — внимание! — вопрос: для проведения каких таких специальных работ и в каких именно условиях необходимы все эти суперсовременные инструменты и приспособления?! После всего уже увиденного на снимках с марсохода следует задуматься над очень важным вопросом: не является ли на самом деле вся эта разрекламированная «геология», которую официальные руководители проекта столь старательно пытаются навязать нам в качестве основного интереса миссии на Марсе, тщательно спланированным прикрытием для истинных целей и задач, которые поставлены перед марсоходом на Красной планете? То, что ровер доставил на Марс десять не имеющих аналогов инструментов, — шаг действительно беспрецедентный. И означать он может лишь то, что это оборудование предназначено для поиска: а) инопланетных технологий, б) образцов «культурного наследия», которые, насколько можно судить по имеющимся снимкам, оказались буквально «разбросаны» под «ногами» Curiosity! В этой связи открытым остаётся и вопрос о возможной неожиданной поломке марсохода — едва ли НАСА будет проводить сбор сенсационных данных, подтверждающих существование в далёком прошлом «обитаемого Марса», прямо на глазах у американских налогоплательщиков, отправивших Curiosity к кратеру Гейла за свой счёт. Впрочем, в сравнении с предшествующими десятилетиями степень защиты информации о тайнах далёкой планеты на сей раз, вероятно, не так уж и велика», — рассказал Ричард Хогланд.

Американский исследователь объяснил, что в Enterprise Mission склоняются к тому, что конспирологи из Института Брукингса, а также их товарищи «в верхах», похоже, решили особенно не препятствовать утечке сведений о реальном положении вещей на Марсе. И на это, по словам Хогланда, намекают сразу три зашифрованных «послания», которые нельзя оставлять без внимания.

«Во-первых, 13 августа Барак Обама неожиданно позвонил прямо в штаб-квартиру Лаборатории реактивного движения и обратился к команде, управляющей ровером Curiosity, с такими словами: «Если вы установите контакт с марсианами, пожалуйста, сообщите мне об этом незамедлительно. У меня, конечно, на повестке дня много разных дел, но я подозреваю, что это событие сразу же потеснит остальные и займёт в моём списке первую строчку. Даже если вы обнаружите микробов, это тоже будет весьма волнительно». Разумеется, журналисты поспешили назвать эти слова шуткой. Хотя Обама, между прочим, в своём разговоре использовал в отношении возможности обнаружения «марсиан» исключительно утвердительную форму, а вовсе не сослагательное наклонение, но пресса пропустила этот нюанс мимо ушей или сделала вид, что пропустила... Мы же продолжаем настаивать на том, что мелочей на том уровне, на котором находятся такие люди, как президент США, попросту не бывает — всё и всегда скрупулёзно продумывается. Во-вторых, место приземления ровера было решено назвать в честь знаменитого — увы, недавно ушедшего из жизни — фантаста Рэя Брэдбери, автора бессмертного литературного произведения «Марсианские хроники», в котором идёт повествование о том, как «люди вдруг осознали, что они «были» марсианами». Ну а в-третьих, весьма значимое «скрытое сообщение», подтверждающее наше предположение, что гайки в отношении цензуры информации с Марса не будут закручиваться так уж сильно, а значит, у тех, у кого есть желание, появится шанс «копнуть глубже», нам подкинула... рождественская открытка! Но открытка не совсем обычная — а та, которую ещё 17 декабря 2011 года, в канун Рождества, Барак Обама как первое лицо страны по традиции направил огромному количеству людей из «поздравительного списка» в разные государства. Казалось бы, ничего необычного на карточке нет. Милая праздничная сценка: комната библиотеки Белого дома, на столе нераспакованные подарки. Однако, если приглядеться, можно обнаружить, что на окне отчётливо проступает «геометрический блик» — закодированный символ для тех, кто «в теме». Это треугольник — копия логотипа Марсианской научной лаборатории. И расположен он аккурат напротив тех самых нераспакованных подарков, очевидно, намекая на то, какое количество ошеломительных новых тайных знаний откроется человечеству в случае, если вся информация, собираемая ровером, будет предаваться огласке. Вот такое уникальное рождественское поздравление с сенсационным обещанием о приближении новой информационной эры направил всему миру не кто-нибудь, а лидер США, отметил Ричард Хогланд.

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС
























наверх